"The generously oaked single-vineyard Tempranillo 2016 Malleolus de Sancho Martín is perfumed underneath the oak and has power but alsoelegance and freshness. It's more elegant and balanced than theValderramiro, more aromatic, complex and nuanced. It's full-bodied andreveals abundant, fine-grained, chalky tannins. Very good in its style.3,000 bottles produced. It was bottled in August 2019."
Mind. 22 Monate in französischen Barriques ausgebaut.
Hinweis
Enthält Sulfite
Malleolus de Sanchomartin ist der rare Top-Wein von Bodegas Emilio Moro. Der Rebberg Pago de Sancho Martin wurde 1964 angelegt und umfasst rund 1.7 Hektaren. Überwältigendes, komplexes Bouquet, Heidelbeeren, Cassis, Kakao, asiatische Gewürznoten und eine fantastische Mineralität. Am Gaumen herrlich kraftvoll, konzentriert und doch elegant und ausgewogen mit enorm viel Tiefe. Passt hervorragend zu gebratenem Wild.
Geführt wird das Familienunternehmen Bodegas Emilio Moro bereits in der dritten Generation. Mitten im Herzen, in der klimatisch besten Zone der Region Ribera del Duero befinden sich die familieneigenen Rebberge. Angepflanzt wird ausschliesslich die hier heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Den faszinierenden Charakter, die Eleganz und die Komplexität erhalten die Weine durch die unterschiedlichen Lagen mit den ungleichen Bodenstrukturen und der variierenden Sonneneinstrahlung. Für die internationale Weinwelt gehören die Weine der Bodegas Emilio Moro schon längst zu den Top-Weinen Spaniens.