Zuerst ein Hauch von Erdbeer-Zitronen- Sorbet, dann Walderdbeere, dann Eisenoxid, dann weißer Trüffel und Unterholz: Ja, das kann nur PinotNoir sein. Luft und Temperatur kleiden das Eisenoxid dann in cremigen,floralen Charme. Der Körper ist rund und texturiert und schwingt mit dergleichen eindringlichen Trüffeltiefe. Dieser Wein ist tiefgründig,authentisch und vor allem rein. Eine Vermählung von Burgunder undChampagner, leidenschaftlich, ursprünglich und deshalb absolutüberzeugend.
6 Monate zu 50 % in Edelstahltanks und zu 50 % in Eichenfässern vor derzweiten Gärung, danach 30 Monate auf der Hefe in der Flasche
Hinweis
Enthält Sulfite
Voller und intensiver Aromen-Auftakt mit kandierten Sauerkirschen und Veilchensirup. Am Gaumen cremig, rund und mit erdigen Aromen, im Abgang mehr Frucht, weisse Grapefruit und Lavendel. Perfekt zu einem Tomaten Salat und Burrata, zu Saltimbocca mit Salbei und gerösteter Polenta oder zu einer geschmorten Lammkeule.
1808 wurde das Champagnerhaus Drappier, das heute noch in Familienbesitz ist, gegründet. Inzwischen wird die Domaine von Urenkel Michel Drappier geführt. Seine Aufmerksamkeit gilt nicht nur der Pflege der Rebberge und der Vinifikation, sondern auch der Bekömmlichkeit seiner Champagner. So reduziert Michel wie kein anderer den Einsatz von Schwefel. Der wahrscheinlich berühmteste Drappier-Verehrer war Charles de Gaulle, zu dessen Ehre eine Cuvée gekeltert wird. Die nächste Generation ist auch bereits im Familienbetrieb eingestiegen.