"This is very complex on the nose with incense, Indian spices, blackberries and blueberries. Medium-to full-bodied with fine, velvetytannins that lead you down the palate. Solid at the end. Shows poise andtension. Give it time to soften. Try after 2023."
Eine Cuvée aus Merlot und ein wenig Alicante. Verführerisches Bouquet, schwarze Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Schokolade, Lakritze, Lavendel, Thymian und im Hintergrund ein edles Toasting. Am Gaumen saftig, kompakt, gut dosiertes, fruchtiges Extrakt, strukturiert, mit samtenen Tanninen und Aromen von dunklen Kirschen, Zwetschgen, Cassis, Gewürzen, Vanille und etwas Zeder. Passt sehr gut zu sautieren Steinpilzen mit schwarzem Trüffel.
Besitzerin dieser historischen Tenuta ist die Familie Cavalli. Seit dem Jahr 2000 kümmert sich Tommaso, Spross von Modeschöpfer Roberto Cavalli, mit viel Engagement und Qualitätsbewusstsein um die Tenuta.Tatkräftig unterstützt wird er dabei vom Top-Önologen Carlo Ferrini und der Agronomin Gioia Cresti.<br/>