"I love the subtle and elegant red 2018 Lacima. It is a bright translucent ruby color and has a beautifully perfumed nose with anexplosion of red fruit (pomegranate) and flowers with a spicy and herbaltouch. It's a blend of 75% Mencía, 20% Brancellao and the rest Mouratónand Sousón. The palate reveals pungent flavors, very good ripeness andbalance; it feels very open and inviting. There is a note of blood andfresh meat that complicates the nose. It finishes with long, dry andclean flavors that last for a long time. There's stuffing, freshness andbalance to develop nicely in bottle. 5,075 bottles were filled in March2021."
17 Monate in französischen Barriques und in Holzfässern gereift. DerWeinwird unfiltriert abgefüllt.
Hinweis
Enthält Sulfite
Eine Assemblage aus 70% Mencia, 20% Brancellao und je 5% Mouratón und Sousón. Feines Bouquet aus Rosen, Veilchen, Himbeeren, Blaubeeren, Pfeffer und mit mineralischen Noten. Am Gaumen dynamisch, komplex, fundiert und delikat. Eine philosophische Cuvée. Vorab dekantieren.
Sara Perez und Rene Barbier aus dem Priorat beraten die Bodega seit 2002 und sind für die Vinifizierung der Weine zuständig. Sämtliche Prozesse der Weinbereitung laufen so schonend wie möglich ab und erfolgen strikt nach biodynamischen Richtlinien. Gegründet wurde die Bodegas von den Brüdern Dominguez. Nur ein paar Jahre später zählen ihre herrlich autochthonen, finessenreichen Weine zu den gesuchtesten der Region.