Reiches und duftendes Bouquet mit Düften von tropischen Früchten, kombiniert mit blumigen Noten von Orangenblüten und zarten würzigen Nuancen. Das Bouquet spiegelt sich perfekt am Gaumen wider, verbunden mit einer frischen mineralischen Note, die die angenehme Süsse gut ausbalanciert. Der Abgang ist langanhaltend und enthüllt Noten von rosa Pfeffer und Muskatnuss. Passt gut zu hervorragend zu Butterbrot mit Sardellen, Ziegenkäse oder fruchtigen Desserts.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.