"A blend of Cabernet Sauvignon, Petit Verdot and Cabernet Franc, the 2017 Ilatraia is a real beauty and one of the only wines that has takenon the challenges of this hot and dry vintage with undisputed results.Ilatraia opens to an inky dark appearance and thick phenolic weight thatis given extra volume and depth thanks to layers of cherry, driedblackberry and plum. This is a full-bodied red wine worthy of a bigFiorentina steak."
"The 2017 Ilatraia is Brancaia's top Maremma wine. Blackberry jam, grilled spice, bittersweet chocolate, licorice and espresso all build inthe glass. Ilatraia is a blend of 40% Petit Verdot, 40% CabernetSauvignon and 20% Cabernet Franc. Petit Verdot is rarely a featuredvariety in a blend, but it works here, as it adds notable darkness andheft, but without the searing tannins that can be penalizing."
18 Monate in je zur Hälfte neuen sowie in gebrauchten Barriques gereift.Zusätzlich zwölf-monatige Flaschenreifung.
Hinweis
Enthält Sulfite
Eine Assemblage aus 40 % Cabernet Sauvignon, 40 % Petit Verdot, 20 % Cabernet Franc. In der Nase noble Aromen von reifen Brombeeren, Kakao, Mokka, Gewürzen und Mandeln – mit leicht balsamischem, ätherischem Charakter. Am Gaumen reichhaltig, sehr elegant mit Blaubeer- und Eukalyptusaromen. Der Wein hat eine ausgezeichnete Balance zwischen Körper, Frische und Tanninen. Passt wunderbar zu Wildgerichten.
Brancaia liegt mitten im Herzen der Region Chianti Classico mit den beiden Weingütern Brancaia und Poppi. Gegründet wurde Brancaia 1981 von den Besitzern Brigitte und Bruno Widmer. Inzwischen werden die beiden Domainen von Tochter Barbara Widmer geführt und gehören längst zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana. Ihr Top-Wein IL BLU ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt heute bereits als Klassiker.