"The 2017 Il Caberlot (Magnum) is so impressive. More than anything else, I am struck by how elegant and refined it is<(>,<)> especially fora year that was so warm and dry. Sweet red cherry, raspberry jam,espresso, wild flowers, mint and dried herbs all grace the 2017, a wineof simply extraordinary beauty. Il Caberlot has previously been a wineof impact. The 2017 offers plenty of richness, but ishalso much morefinessed than previous editions."
18 Monate in französischen Eichenfässern und anschliessend 16 Monate inder Flasche gereift
Hinweis
Enthält Sulfite
Bei der Sorte Caberlot handelt es sich höchstwahrscheinlich um eine natürliche Kreuzung zwischen Cabernet Franc und Merlot. Eine faszinierende Rarität aus der Toskana. Erst betörende Aromen von Zedernholz, Lorbeerblättern, dann viel Frucht (Johanisbeeren). Am Gaumen viel, aber sehr weiches Tannin. Der Wein ist vielschichtig, würzig und langanhaltend. Grosse Klasse
Il Carnasciale ist wohl das einzige Weingut weltweit, das die Traubensorte Caberlot anpflanzt. Die rote Sorte wurde in den 50er Jahren in einem alten Rebberg in der Nähe von Verona vom Agronomen Remigio Bordini entdeckt. Es wird angenommen, dass es sich um eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot handelt, daher ihr Name. In den 70er Jahren kam Bordini in den Kontakt mit dem Deutschen Wolf D. Rogosky, der von der Entdeckung so fasziniert war, dass er auf seinem Landsitz in der Toskana das Weingut Podere Il Carnasciale gründete und als einzige Traubensorte Caberlot pflanzte.