In der Nase zeigt sich dieser Tempranillo intensiv, mit Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Rosen und etwas Vanille mit Zedernholz. Im Gaumen ausgewogen, mit feinem Tannin, Aromen von Sauerkirschen, Brombeeren, Pflaumen, wiederum etwas Vanille und Zedernholz. Passt sehr gut zu Schmorbraten.
Cepa 21 ist die topmoderne, minimalistische und funktionale Vorzeigekellerei von Bodegas Emilio Moro. Geführt wird das 50 Hektaren umfassende Weingut von den beiden Brüdern José und Javier Moro. Wie auf Bodegas Emilio Moro wird auch auf Cepa 21 ausschliesslich die im Ribera del Duero heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo) angepflanzt. Und zwar nicht irgendein Tinto Fino, sondern ein sehr ursprünglicher und reiner Tinto-Fino-Klon, der den Weinen ihren einzigartigen, differenzierten Charakter verleiht.