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Heideboden Rot
Zur Wunschliste hinzufügen2017
Claus Preisinger
Burgenland, Bio
Bewertungen | 89/100 Falstaff |
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Produzent | Preisinger Claus |
Land / Region | Österreich / Burgenland |
Kategorie | Rotwein |
Traubensorte | Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot |
Ausbau | Spontan vergoren und anschliessend für 14 Monate im kleinenEichenholzfass gereift. |
Auf Lager
CHF 25.80
CHF 34.40/Liter
Herstellung | Bio-Weine |
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Trinkreife | Jetzt bis 2024 |
Trinktemperatur | 14-16 Grad |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Passt zu | Kalb, Schwein, Terrinen |
Verfügbare Grössen | 75 cl |
Verfügbare Jahrgänge | 2017 |
Weintipps | Tolle Weinwerte |
Artikelnummer | 112864 |
PDF Download mit allen Informationen |

Claus Preisingers Intentionen, das Maximum an Qualität aus den Weingärten zu holen und im Keller minimal zu beeinflussen, brachten ihm als Neueinsteiger schnell einen guten Ruf. Mit Hans Nittnaus als Lehrmeister genoss der junge Winzer unumstritten eine exzellente Ausbildung, die er nun bei der Produktion seiner eigenen Tropfen kompromisslos umsetzt. 2006 stellte Claus Preisinger seine Produktion auf biodynamisch um.