From one of the warmest sites in the Wachau, Martin Michelbach's intensely yellow colored 2016 Ried Loibenberg Grüner Veltliner Smaragdintermixes spicy flint with ripe, precise fruit aromas and lemon notes.Very elegant, pure and salty on the palate, this is a full-bodied,piquant and well-structured Loibenberg. Still very young but balanced,with vivacious acidity and good tannins, this 2016 should have a greataging potential.
Lebendiges Bouquet, Margeriten, Anis, Akazienhonig, Steinobst, edle mineralische Noten, im Hintergrund ein delikat rauchiger Touch. Am Gaumen engmaschig, präzis, kompaktes Extrakt, finessenreiche Textur und mit einem langen, mineralisch-salzigen Finish. Ein grossartiger Loibenberg.
Betriebliche Anpassungen ermöglichten vor ein paar Jahren den Beitritt in die Vinea Wachau Nobilis Districtus.Ab dem Jahrgang 2009 darf Tegernseerhof seinen Weinen nun auch die Kategorie Federspiel oder Smaragd hinzufügen. Trotz dieser Anpassungen bieten die Weine nach wie vor ein äusserst attraktives Preis-Genuss-Verhältnis. Und wer die Verkostungsergebnisse der vergangenen Jahre mitverfolgt hat, dem ist längst klar, dass der Tegernseerhof zur Spitze in der Wachau gehört.