"A unique gruner veltliner with aromas of candied orange, tarragon and roses. Very deep and concentrated, without being in the least dramatic,much less demonstrative. Like a hang glider, this defies gravity andsails out into the distance, carrying you with it. From biodynamicallygrown grapes with Respekt certification. Drink or hold. Screw cap."
Rosenberg gilt als die beste Lösslage am Wagram. Die Rebstöcke sind teilweise über 60 Jahre alt. Facettenreiches, mineralisches Bouquet, heller Tabak, Kamille, Mirabellen, weisser Pfirsich und Honigmelonen. Am Gaumen schmelzige, klare Textur, druckvoll, strukturiert und energiegeladen, mit Aromen von Nektarinen, Aprikosen, grünen Äpfeln, wieder etwas Tabak, Lindenblüten und eine rauchige mineralität.
2008 wurde Bernhard Ott von Falstaff zum «Winzer des Jahres» erkoren. Rund 95% seiner Rebfläche sind mit der heimischen Sorte Grüner Veltliner bestockt.Wie kaum ein anderer keltert Bernhard seine Grünen Veltliner mit unendlich viel Engagement zur Perfektion, was ihm den schmeichelnden Spitznamen «Mr. Grüner Veltliner» einbrachte. Die Weingärten bewirtschaftet Bernhard Ott seit 2006 nach biodynamischen Richtlinien.