"Dezente, grünherbe und steinige Frucht mit Rasse und noch etwas reduktiver Art. Samtig-cremiger Gaumen, feinhefige Aromen wie Brotrindeund Würze, gepaart mit guter, ziselierter Säure und Kraft. Nie derfiligrane Ott, doch mit Kraft und Balance."
Rosenberg gilt als die beste Lösslage am Wagram. Die Rebstöcke sind teilweise über 60 Jahre alt. Facettenreiches, mineralisches Bouquet, heller Tabak, Kamille, Mirabellen, weisser Pfirsich, Honigmelonen. Am Gaumen schmelzige, klare Textur, druckvoll, strukturiert und energiegeladen.
2008 wurde Bernhard Ott von Falstaff zum «Winzer des Jahres» erkoren. Rund 95% seiner Rebfläche sind mit der heimischen Sorte Grüner Veltliner bestockt.Wie kaum ein anderer keltert Bernhard seine Grünen Veltliner mit unendlich viel Engagement zur Perfektion, was ihm den schmeichelnden Spitznamen «Mr. Grüner Veltliner» einbrachte. Die Weingärten bewirtschaftet Bernhard Ott seit 2006 nach biodynamischen Richtlinien.