Für kurze Zeit im grossen Holzfass auf der Feinhefe gereift.
Hinweis
Enthält Sulfite
Der Ott wird aus den jüngeren Reben der Toplagen Spiegel, Stein und Rosenberg gewonnen. Kompaktes, klares Bouquet, Aprikosen, Honigmelonen, Grünteenoten, mineralisch unter - malt. Am Gaumen hochelegant, präzis, cremige Textur, bestens ausbalanciert, gutes Säurespiel, langanhaltend.
2008 wurde Bernhard Ott von Falstaff zum «Winzer des Jahres» erkoren. Rund 95% seiner Rebfläche sind mit der heimischen Sorte Grüner Veltliner bestockt.Wie kaum ein anderer keltert Bernhard seine Grünen Veltliner mit unendlich viel Engagement zur Perfektion, was ihm den schmeichelnden Spitznamen «Mr. Grüner Veltliner» einbrachte. Die Weingärten bewirtschaftet Bernhard Ott seit 2006 nach biodynamischen Richtlinien.