"Nice balance and concentration with some dark cherries, blackberriesand spices on the nose followed by a full-bodied palate. Dense,structured and juicy, showing an immediate appeal despite thetightstructure. 100% tempranillo. Drink or hold."
In der Nase ist er sehr ausgewogen und elegant, ohne dabei die Essenz der Sorte Tempranillo zu verlieren. Er hat perfekt integrierte Aromen neuer Eiche mit reifen Frucht- und Gewürzprofilen. Am Gaumen ist er kräftig und gut strukturiert mit einer ausgewogenen Säure. Am besten passt der Wein zu gebratenem Rind- oder Lammfleisch.
Geführt wird das Weingut in der 3. Generation von Javier Moro, inzwischen bereits unterstützt von der 4. Generation. Die familieneigenen Rebberge befinden sich in den klimatisch besten Zonen, mitten im Ribera del Duero. Angepflanzt wird ausschliesslich die heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Den faszinierenden Charakter, die Eleganz und vor allem die Komplexität erhalten die Gewächse durch die unterschiedlichen Lagen mit den ungleichen Bodenstrukturen.