"I like the balance of the eponymous 2018 Emilio Moro, which achieved full-ripeness and development of aromas and flavors in a cooler vintage.Here, the wines are selected by vine age, and this comes from vines thatare between 15 and 25 years of age. The oak is there but in synchronywith the fruit."
12 Monate in französischen und amerikanischen Barriques
Hinweis
Enthält Sulfite
Ein würziger Tempranillo. Noten von dunklen Kirschen, Cassis, Koriander, schwarzen Oliven mit delikaten Röstaromen. Am Gaumen kompakter Extrakt, präzis mit fein abgerundetem Tannin und saftigen Konturen. Passt zu Hirschragout, Rehschnitzel und aromatischen Fleischgerichten.
Geführt wird das Weingut in der 3. Generation von Javier Moro, inzwischen bereits unterstützt von der 4. Generation. Die familieneigenen Rebberge befinden sich in den klimatisch besten Zonen, mitten im Ribera del Duero. Angepflanzt wird ausschliesslich die heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Den faszinierenden Charakter, die Eleganz und vor allem die Komplexität erhalten die Gewächse durch die unterschiedlichen Lagen mit den ungleichen Bodenstrukturen.