"The 2019 El Zarzal fermented in oak at controlled temperature and matured in French 2,500-liter oak foudres with the lees. There is nicebalance here and good ripeness without excess. The oak is imperceptible,and the wine is fruit-driven, primary and nicely textured, with a floraland spicy touch. 20,000 bottles produced. It was bottled in December2020."
Im Holzfass vergoren und danach für 8 Monate im grossen 2500 LiterHolzfass auf der Feinhefe gereift.
Hinweis
Enthält Sulfite
Ein reiner Godello. Klares Bouquet weisser Pfirsich, Zitrusnoten, getrocknetes Steinobst und Fenchel. Am Gaumen frisch, mineralisch, saftig, schöne Balance zwischen crèmiger Textur und zitrischer Säure. Perfekt zu einem Reisteller mit Meeresfrüchten.
Geführt wird das Familienunternehmen Bodegas Emilio Moro bereits in der dritten Generation. Mitten im Herzen, in der klimatisch besten Zone der Region Ribera del Duero befinden sich die familieneigenen Rebberge. Angepflanzt wird ausschliesslich die hier heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo). Den faszinierenden Charakter, die Eleganz und die Komplexität erhalten die Weine durch die unterschiedlichen Lagen mit den ungleichen Bodenstrukturen und der variierenden Sonneneinstrahlung. Für die internationale Weinwelt gehören die Weine der Bodegas Emilio Moro schon längst zu den Top-Weinen Spaniens.