Ein faszinierender Garnacha. Vielschichtige Aromen von Grenadine, Pflaumen, Kardamom, Veilchen, Lakritze, Thymian. Am Gaumen saftiger Extrakt, engmaschig, feinstes Tannin, bestens ausbalanciert, herrlich dynamisch mit einem überaus präzisen Trinkfluss. Wunderbar zu Paella oder grillierten Paprika.
Eine sympathische Boutique-Kellerei, gegründet von den beiden Garnacha-Liebhabern Elisa Úcar und Enrique Basarte. In aufwändiger Kleinarbeit haben die beiden Gründer über Jahre hinweg verschiedene Parzellen mit sehr alten Garnacha Rebbeständen zusammengekauft. Inzwischen verfügt Domaines Lupier über 27 Parzellen, verteilt auf 17 Hektaren. Das Weingut wurde 2022 von Raúl Pérez übernommen, welcher es mit der gleichen Hingabe weiterführt. Aus den sehr alten Reben werden zwei äusserst filigrane, kühle Garnachas gekeltert.<br/><br/><br/>