"The 2020 Dolcetto d'Alba is bright and punchy. Blue/purplish berry fruit, lavender, licorice and spice are all finely-knit together in asilky Dolcetto that delivers the goods big time. The purity of the fruitis just striking."
In der Nase blaue Beerenfrüchte, Lavendel, Lakritze und Gewürze. Am Gaumen seidig und kompakt, lebendig und fruchtig. Passt wunderbar zu einem Tartar oder Pilzravioli.
Dieses kleine Weingut liegt wunderschön am Eingang der Gemeinde Barbaresco und produziert seit Jahrzehnten hervorragende Terroir-Weine. Die rund sechs Hektar Land der Familie Rocca gehören zu den zwei renommiertesten Lagen der Barbaresco-Weinregion. Pietro Rocca hat 1970 die ersten eigenen Nebbiolo-Weine vinifiziert. Ihre Philosophie lässt sich wie folgt umschreiben: So viel Natur wie möglich, eingreifen nur wenn nötig, nichts herausnehmen, nichts hinzufügen. Die Gebrüder Marco und Ivan betreiben heute in fünfter Generation natürlichen Weinbau.
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