Scaloppine di Pollo al Limone
07.07.2023Der ideale Begleiter zu einem Glas Godello oder Sauvignon Blanc. Denn auch die «Scaloppine di Pollo» schmecken nach Sommer!
Zutaten für 4 Personen
- 8 Poulet-Schnitzel (je ca. 75g)
- 30g Butter
- Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, gewaschen
- Basilikum (2 Ästchen)
- Rosmarin (2 Ästchen)
- Salbei (2 Ästchen)
- Petersilie (1/2 Bund)
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Die Kräuter fein hacken. Die Schale einer halben Zitrone in feine Streifen schneiden (geht am besten mit einem Sparschäler). Danach die Poulet-Schnitzel trocken tupfen. Olivenöl und Butter zusammen mit den Zitronenzesten in einer Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel zuerst auf einer Seite bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten anbraten. Danach den Saft einer halben Zitrone und die Kräuter dazugeben und die Schnitzel wenden und ca. 3 Minuten bei höherer Hitze fertig braten.
Auf einem Teller mit Zitronen-Risotto anrichten, zusammen mit einem Glas Godello oder Sauvignon Blanc servieren und den Sommer geniessen!
Buon appetito!