Daniel Wrede über den perfektionierten Weingenuss

19.11.2020

Die Auswahl des richtigen Weinglases ist unter Liebhabern und Kennern inzwischen beinahe zu einer Wissenschaft geworden. In den – zuweilen mitunter hitzigen – Diskussionen spielen Materialstärke, Kelchform, Stiellänge, Krümmung und Winkel eine grosse Rolle. Dabei könnte man meinen, es gehe nicht mehr allein um den Genuss, sondern um eine Ingenieurskunst. Diese Entwicklung verfolgen Glasmanufakturen mit Interesse und bringen in Rekordzeit zahlreiche Produktinnovationen auf den Markt, die den Weingenuss perfektionieren sollen. Doch hat der Neigungswinkel eines Glases wirklich Einfluss auf den Geschmack und kommen die kräftigen Tannine eines Shiraz in einem eigens kreierten Shirazglas wirklich am besten zur Geltung?

Unser Fachspezialist Daniel Wrede beantwortet diese und weitere Fragen. Erfahren Sie, wie sich die Aromenvielfalt und somit der Weingenuss mit dem passenden Zalto-Glas verändert.

Zum Bericht: Das perfekte Glas zum Wein

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