Lammkoteletts mit frischem Thymian und geschmorten Karotten
18.12.2020Rezept Weingut Donnafugata
Geniessen Sie zu diesem Gericht den Donnafugata Mille e una Notte. Dieser Wein präsentiert ein vielschichtiges Bouquet, geprägt von schwarzen Beerenfrüchten wie Maulbeere und Johannisbeere, zarten balsamischen Noten von Lakritz und angenehmen Nuancen von Kakao und Vanille. Zu einem Fleischgericht wie Lamm empfehlen wir Rotweine mit grossartiger Eleganz wie der Donnafugata Mille e una Notte.
Zutaten für 4 Personen
- 12 Lammkoteletts mit Knochen
- 400 g kleine Karotten
- natives Olivenöl extra
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Orange
- Lorbeerblätter
- frischer Thymian
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Zubereitung
Die Karotten schälen, ganz lassen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Die Karotten direkt auf das Backblech geben und mit dem Saft einer halben Orange, frischem Thymian und zwei oder drei Lorbeerblättern würzen. Öl nach Bedarf zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei 240°C circa 10 Minuten in den Backofen geben und nach Hälfte der Garzeit wenden. Bei Bedarf einige Minuten grillen.
In einer grossen Pfanne das Öl mit zwei Knoblauchzehen und reichlich frischem Thymian erhitzen, die Koteletts zugeben und auf beiden Seiten gut anbraten. Mit Salz abschmecken. Die Koteletts mit den Karotten servieren und geniessen.
Buon appetito -
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