"Perfumed and vivid with raspberries and black berries with some flower undertones. Medium body. Fine tannins that are nicely integrated intothe palate. Racy and fresh. Drink or hold."
Dieser Nero d'Avola ist in der Nase intensiv und zugänglich, mit Noten von Veilchen, dunklen Kirschen, Brombeeren, Zwetschgen und im Hintergrund etwas Pfeffer. Im Gaumen ist er saftig, harmonisch, mit feinem Tannin und Aromen von Lavendel, Wacholder, Orangenzesten, schwarzen Pflaumen, wieder Kirschen und im fruchtigen Abgang etwas weisser Pfeffer.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.