"Helles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase fruchtbetont, nach roten Waldbeeren und Kirschen, floral nach Lavendelblüten undVeilchen, im Nachhall ein Touch Würze. Am Gaumen filigran, frisch undsaftig, mit gut eingebundenem Tannin sowie langem und elegantem Finale."
"Lots of strawberries, raspberries, morello cherries and lemons on the nose with violets and sage, too. It’s medium-bodied with silky tanninsand crisp acidity. So fresh. Sustainable. Drink now."
Dieser Nero d'Avola ist in der Nase intensiv und zugänglich, mit Noten von Veilchen, dunklen Kirschen, Brombeeren, Zwetschgen und im Hintergrund etwas Pfeffer. Im Gaumen ist er saftig, harmonisch, mit feinem Tannin und Aromen von Lavendel, Wacholder, Orangenzesten, schwarzen Pflaumen, wieder Kirschen und im fruchtigen Abgang etwas weisser Pfeffer. Passt sehr gut zu Würsten oder zu Grill-Gemüse.
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d’Avola, Catarratto, Ansonica, Grillo und Zibibbo gesetzt hat. Mit enorm viel Fingerspitzengefühl produziert die Familie absolute Weltklasse-Weine.