"Leuchtendes Rubinrot. Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase zunächst fein lederwürzig, dann nach Pfeffer und Malz, imNachhall feine Fruchtnuancen. Am Gaumen strahlend, sehr fruchtbetont mitfeinen salzigen Noten im Unterton, zeigt ordentlich Druck, zugleich sehrelegant und finessenreich, hallt lange nach."
"Introducing the first-ever Gran Selezione from Brancaia, and making an impressive debut, the organic 2019 Chianti Classico Gran Selezione isall Sangiovese fermented with spontaneous yeasts and submitted to acareful 18 months of oak aging. Barbara Widmer and her team hit theright chords in terms of balance, clarity of flavors and intensity.There is a crunchy side to the wine that you only ever taste in the mostexpertly made Sangiovese-based wines. Freshness abounds with floralaromas, tart fruit and cherry."
Der neuste Top-Wein von Brancaia, eine Selektion aus den besten Sangiovese-Trauben. In der Nase zeigt er sich frisch und komplex mit Noten von Kirschen, Johannisbeeren, roten Früchten, etwas getrockneter Tomate, Thymian, mit der Zeit etwas Tabak und Espresso. Im Gaumen sehr elegant, präzis, balanciert, mit feinem, gut integriertem Tannin und Aromen von verschiedenen Kirschen und Brombeeren, kandierter Orangenschale, Pflaumen, Majoran, Sandelholz und etwas Mokka. Der Abgang ist langanhaltend und aromatisch.
Brancaia liegt mitten im Herzen der Region Chianti Classico mit den beiden Weingütern Brancaia und Poppi. Gegründet wurde Brancaia 1981 von den Besitzern Brigitte und Bruno Widmer. Inzwischen werden die beiden Domainen von Tochter Barbara Widmer geführt und gehören längst zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana. Ihr Top-Wein IL BLU ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt heute bereits als Klassiker.