"An equal-parts blend of Clairette, Grenache Blanc and Roussanne, matured 18 months in a mix of vessels, the 2020 Châteauneuf du PapeBlanc Cuvée A Tempo is tight and fresh, medium-bodied, clean and crispy,with hints of toast, white peaches and citrus. I'm still not 100% soldon the style, which to me tastes like a CdP that's trying to be a whiteBurgundy, but it looks as if it just might improve with age, unlike manyof its peers."
Eine Cuvée aus Clairette. Grenache Blanc und Roussanne. In der Nase eine schöne Frische mit Noten von Pfirsich, Nektarinen, Kamille, Birnen und Toast. Im Gaumen Noten von Birnen, Zitronenzesten, Aprikosen und wiederum Toast, im Abgang etwas Manderine. Passt sehr gut zu Schwertfisch.
Die Familie Féraud ist seit 1670 eng mit dem Rebbau in Châteauneuf verbunden. 1964 begann Paul Féraud erstmals, seine Weine selber abzufüllen. Inzwischen ist Pégau längst legendär, und zwar wegen ihrer kompromisslos traditionell gekelterten Châteauneufs, für die auch heute noch die 13 klassischen Rebsorten verwendet werden.