"Aromas of orange oil, mirabelle plum, citrus blossom, oyster shell and pastry cream introduce Billaud's 2019 Chablis Grand Cru Les Preuses, amedium to full-bodied, satiny and layered wine that's elegantlytextural, bright and concentrated. Concluding with a long, salinefinish, it has turned out very well indeed."
95/100 Punkte Vinous by Antonio Galloni<(>,<)> Oktober 2021
"From two plots, one right outside of Moutonne and one near Grenouille, the 2019 Chablis Vaudésir Grand Cru has a succinct, beautifully definedbouquet of yellow plum, white peach, limestone and subtle chamomilearomas that blossom with aeration. The palate is well balanced, taut andfresh, with a fine line of acidity, and very saline toward the finish.Orange pith and white peach linger on the long aftertaste. Divine."
Gärung und erste Reifung in 450-Liter-Fässern und anschliessend auf derFeinhefe in Edelstahltanks.
Hinweis
Enthält Sulfite
In der Nase von Aromen von Orangenblüten, Zitrusfrüchten und Pfirsichen, weissen Blumen und Honig vermischen. Er ist vollmundig, samtig und einhüllend, konzentriert und vielschichtig, mit einem rassigen Säurerückgrat und einem langen, intensiven Abgang.
Der charmante Samuel Billaud ist gelernter Önologe und kelterte bis vor kurzem die Chablis der renommierten Familien-Domaine Billaud-Simon. Nach dem Zerwürfnis mit seinem Onkel Simon, begann Samuel seine eigenen Weine zu keltern. Bereits mit seinem ersten Jahrgang 2009 hat er uns vollends überzeugt. Seine Chablis strahlen wunderbar glasklar, sind fantastisch knackig, äusserst präzis vinifiziert und zeigen eine beeindruckende Mineralität. Sein Ziel ist, die feinsten und preiswertesten Negociant-Weine zu keltern. So erstaunt es nicht, dass Samuels Weine jüngst in der Revue du Vin de France als «réussites exceptionnelles» ausgezeichnet wurden.