"Aromas of orange oil, mirabelle plum, citrus blossom, oyster shell and pastry cream introduce Billaud's 2019 Chablis Grand Cru Les Preuses, amedium to full-bodied, satiny and layered wine that's elegantlytextural, bright and concentrated. Concluding with a long, salinefinish, it has turned out very well indeed."
96/100 Punkte Vinous by Antonio Galloni, Oktober 2021
"The 2019 Chablis Les Preuses Grand Cru is aged in barrel for 12 months and then six months in stainless steel. The bouquet is very generous andconcentrated. The oak barrel perhaps leaning a little too heavily on thefruit profile, yet still very attractive. The palate is beautifullybalanced and powerful, offering tangy marmalade and orange peel notes.It remains strict and linear toward the finish, where hints of chamomileand white chocolate lend complexity on the long aftertaste. Superb."
In Edelstahltanks und neutralen Fässern. Reifung in mehrjährigen450-Liter Holzfässern bis zum Abstich, dann weitere sechs Monate inEdelstahltanks auf der Feinhefe.
Hinweis
Enthält Sulfite
In der Nase Aromen von Orangenöl, Mirabellen und Zitrusblüten, salziger und laktischer Charakter. Am Gaumen mittlerer bis voller Körper, seidig und vielschichtig, mit eleganter Textur, hell und konzentriert. Mit seinem langen, salzigen Abgang.
Der charmante Samuel Billaud ist gelernter Önologe und kelterte bis vor kurzem die Chablis der renommierten Familien-Domaine Billaud-Simon. Nach dem Zerwürfnis mit seinem Onkel Simon, begann Samuel seine eigenen Weine zu keltern. Bereits mit seinem ersten Jahrgang 2009 hat er uns vollends überzeugt. Seine Chablis strahlen wunderbar glasklar, sind fantastisch knackig, äusserst präzis vinifiziert und zeigen eine beeindruckende Mineralität. Sein Ziel ist, die feinsten und preiswertesten Negociant-Weine zu keltern. So erstaunt es nicht, dass Samuels Weine jüngst in der Revue du Vin de France als «réussites exceptionnelles» ausgezeichnet wurden.