"Unwinding in the glass with notes of lemon oil, nutmeg, clear honey, apple blossom, fresh bread and oyster shell, the 2019 Chablis Grand CruLes Clos is full-bodied, deep and layered, with huge reserves ofconcentration that are framed by lively acids and chalky extract. Racyand saline, it's a muscular but precise Les Clos that will demand a bitof patience."
Gärung und erste Reifung in 450-Liter-Fässern und anschliessend auf derFeinhefe in Edelstahltanks.
Hinweis
Enthält Sulfite
In der Nase Zitronenzesten, Muskatnuss, Blütenhonig, Apfelblüten, frischem Brot, salzigem Charakter. Er ist vollmundig, tiefgründig und vielschichtig<(>,<)> die lebendige Säure und die Kreidentöne harmonieren perfekt. Kräftig, aber trotzdem unglaublich elegant.
Der charmante Samuel Billaud ist gelernter Önologe und kelterte bis vor kurzem die Chablis der renommierten Familien-Domaine Billaud-Simon. Nach dem Zerwürfnis mit seinem Onkel Simon, begann Samuel seine eigenen Weine zu keltern. Bereits mit seinem ersten Jahrgang 2009 hat er uns vollends überzeugt. Seine Chablis strahlen wunderbar glasklar, sind fantastisch knackig, äusserst präzis vinifiziert und zeigen eine beeindruckende Mineralität. Sein Ziel ist, die feinsten und preiswertesten Negociant-Weine zu keltern. So erstaunt es nicht, dass Samuels Weine jüngst in der Revue du Vin de France als «réussites exceptionnelles» ausgezeichnet wurden.