"The 2019 Chablis Les Grands Terroirs is lovely, bursting with aromas of crisp yellow orchard fruit, citrus oil, warm bread and orange blossom.Medium to full-bodied, satiny and precise, with bright acids and a long,intensely mineral finish, it's the usual blend of Les Parges, Chapelotand Les Cartes."
Reintöniges, brillantes Bouquet, Lindenblüten, Margeriten, gelbe Pflaumen, Feuerstein. Am Gaumen gute Fülle, cremig, frisch, vital und spannend. Ein erstklassiger Chardonnay, der bestens mit Geflügel, Fisch, Krustentieren oder Terrinen harmoniert.
Der charmante Samuel Billaud ist gelernter Önologe und kelterte bis vor kurzem die Chablis der renommierten Familien-Domaine Billaud-Simon. Nach dem Zerwürfnis mit seinem Onkel Simon, begann Samuel seine eigenen Weine zu keltern. Bereits mit seinem ersten Jahrgang 2009 hat er uns vollends überzeugt. Seine Chablis strahlen wunderbar glasklar, sind fantastisch knackig, äusserst präzis vinifiziert und zeigen eine beeindruckende Mineralität. Sein Ziel ist, die feinsten und preiswertesten Negociant-Weine zu keltern. So erstaunt es nicht, dass Samuels Weine jüngst in der Revue du Vin de France als «réussites exceptionnelles» ausgezeichnet wurden.