Die ausgezeichnete Premier-Cru-Lage Vaillons befindet sich südwestlich von Chablis. Rund 15% des Jungweins werden im Holzfass ausgebaut. Kompaktes, mineralisches Bouquet, Schieferstein, weisser Pfirsich, Limetten, Margeriten. Am Gaumen energiegeladen, kompakt, frische, cremige Textur, ausbalanciert und mit einem tief mineralischen Finish. Vorab dekantieren.
Der charmante Samuel Billaud ist gelernter Önologe und kelterte bis vor kurzem die Chablis der renommierten Familien-Domaine Billaud-Simon. Nach dem Zerwürfnis mit seinem Onkel Simon, begann Samuel seine eigenen Weine zu keltern. Bereits mit seinem ersten Jahrgang 2009 hat er uns vollends überzeugt. Seine Chablis strahlen wunderbar glasklar, sind fantastisch knackig, äusserst präzis vinifiziert und zeigen eine beeindruckende Mineralität. Sein Ziel ist, die feinsten und preiswertesten Negociant-Weine zu keltern. So erstaunt es nicht, dass Samuels Weine jüngst in der Revue du Vin de France als «réussites exceptionnelles» ausgezeichnet wurden.