In der Nase Noten von Kirschen, Brombeeren, Cassis, dunklen Pflaumen, Wacholder, Zigarrenkiste, schwarzer Schokolade und leicht mineralisch. Im Gaumen saftig, feines Tannin, Aromen von dunklen Beeren, wieder Kirschen, Zwetschgen, getrockneten Rosen, Tabak und Kaffee.
Cepa 21 ist die topmoderne, minimalistische und funktionale Vorzeigekellerei von Bodegas Emilio Moro. Geführt wird das 50 Hektaren umfassende Weingut von den beiden Brüdern José und Javier Moro. Wie auf Bodegas Emilio Moro wird auch auf Cepa 21 ausschliesslich die im Ribera del Duero heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo) angepflanzt. Und zwar nicht irgendein Tinto Fino, sondern ein sehr ursprünglicher und reiner Tinto-Fino-Klon, der den Weinen ihren einzigartigen, differenzierten Charakter verleiht.