"Blackberries, cloves, bark and dried thyme. Full-bodied with tight and chewy tannins. Structured, with an elegant finish. Better give it a yearor two to allow it to settle more. Drink from 2024."
In der Nase schwarze und blaue Beerennoten, Wacholder, Zedernholz, Kaffee – leicht mineralisch. Am Gaumen saftiger Auftakt, vielschichtig, kompakt, veloursartige Textur, mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, dunklen Zwetschgen und wieder Zedernholz und mit einem langen, fruchtbetonten Finale. Passt hervorragend zu grilliertem, gut gewürztem oder geräuchertem Fleisch.
Cepa 21 ist die topmoderne, minimalistische und funktionale Vorzeigekellerei von Bodegas Emilio Moro. Geführt wird das 50 Hektaren umfassende Weingut von den beiden Brüdern José und Javier Moro. Wie auf Bodegas Emilio Moro wird auch auf Cepa 21 ausschliesslich die im Ribera del Duero heimische Sorte Tinto Fino (Tempranillo) angepflanzt. Und zwar nicht irgendein Tinto Fino, sondern ein sehr ursprünglicher und reiner Tinto-Fino-Klon, der den Weinen ihren einzigartigen, differenzierten Charakter verleiht.