"Blackberries, cloves, bark and dried thyme. Full-bodied with tight and chewy tannins. Structured, with an elegant finish. Better give it a yearor two to allow it to settle more. Drink from 2024."
In der Nase schwarze und blaue Beerennoten, Wacholder, Zedernholz, Kaffee – leicht mineralisch. Am Gaumen saftiger Auftakt, vielschichtig, kompakt, veloursartige Textur, mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, dunklen Zwetschgen und wieder Zedernholz und mit einem langen, fruchtbetonten Finale. Passt hervorragend zu grilliertem, gut gewürztem oder geräuchertem Fleisch.
Cepa 21 ist die moderne, minimalistische Bodega, die von José Moro (aus der Familie Emilio Moro) geführt wird. Besonders stolz ist José auf die klimatisch hervorragenden Lagen und die alten, ursprünglichen Tinto-Fino-Klone (Tempranillo), die seinen Weinen einen unverwechselbaren, differenzierten Charakter verleihen.