"Aromas of ripe blackberries and mulberries with blue flowers and dried rosemary undertones. Some dry earth, too. Medium- to full-bodied withcreamy tannins and chalky texture. Succulent and racy. From organicallygrown grapes. Drink or hold."
12 Monate, zu 2/3 in Holzfässern und 1/3 in Betontanks gereift,,
Hinweis
Enthält Sulfite
Eine Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Frische, rotfruchtige Nase, Amarenakirschen, Cassis und rote Pflaumen. Am Gaumen strukturiert, saftig, wunderbar frisch und mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Cassis und mildem Tabak.
Brancaia liegt mitten im Herzen der Region Chianti Classico mit den beiden Weingütern Brancaia und Poppi. Gegründet wurde Brancaia 1981 von den Besitzern Brigitte und Bruno Widmer. Inzwischen werden die beiden Domainen von Tochter Barbara Widmer geführt und gehören längst zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana. Ihr Top-Wein IL BLU ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt heute bereits als Klassiker.