"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Würziges Bukett, Weichsel und helle Pflaume. Am Gaumen mit frischer Frucht, saftig und schönem Trinkfluss,mittelgewichtig, mit feinem Gerbstoff, von überdurchschnittlicherLänge."
"Raspberry, cherry and orange-peel aromas with hints of cedar. Medium body with firm, creamy tannins that are extremely polished and long.Focused and curated in all ways. Excellent value. Beautiful now, butwill improve with age."
12 Monate zu 2/3 in Holzfässern und 1/3 Betontanks gereift
Hinweis
Enthält Sulfite
Eine Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Frische, rotfruchtige Nase, Amarenakirschen, balsamisch und angenehm. Am Gaumen strukturiert, saftig, wunderbar frisch und mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Cassis und mildem Tabak. Passt zu Pastagerichten oder zu einem Vitello Tonnato.
Brancaia liegt mitten im Herzen der Region Chianti Classico mit den beiden Weingütern Brancaia und Poppi. Gegründet wurde Brancaia 1981 von den Besitzern Brigitte und Bruno Widmer. Inzwischen werden die beiden Domainen von Tochter Barbara Widmer geführt und gehören längst zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana. Ihr Top-Wein IL BLU ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt heute bereits als Klassiker.