"Brancaia's 2018 Il Blu is stellar. Dark, layered and enveloping, the 2018 is wonderfully expressive from the outset. Black cherry, mocha,espresso, licorice, cloves and new leather fill out the layerseffortlessly. The 2018 balances power with energy, all with plenty ofthe style that has long made this Merlot-based blend one of the topwines in Tuscany."
"Beautiful aromas of currants and mushrooms with bark and flowers. Violets and chocolate, too. It’s full-bodied with firm, creamy tanninsthat are long and poised. It has such attractive tension and focus.Lovely sweet currants and berries at the finish. So succulent andintense. 80% merlot, 10% cabernet sauvignon and 10% sangiovese. Themerlot is from the area of Radda and the cabernet and sangiovese fromCastelina in Chianti. Drink or hold."
Jeder einzelne Weinberg und jede Sorte werden für 18 Monate separat inBarriques (zwei Drittel neu) ausgebaut. Anschliessend werden die Fässercuvéetiert, der Wein kommt für 3 Monate in unbeschichtete Betontanks undzuletzt geniesst der Il Blu eine einjährige Flaschenlagerung.
Hinweis
Enthält Sulfite
Assemblage aus 80% Merlot, 10% Sangiovese und 10% Cabernet Sauvignon. Angenehm aromatischer Auftakt. Aromen von roter Johannisbeere, Sauerkirschen, Veilchen, leicht würzig. Im Gaumen präsent fruchtig, mit harmonisch eingebundener Säure und feinen Tanninen. Ein eleganter Chianti mit schönem Trinkfluss, der wunderbar zu italienischen Gerichten oder Grilladen passt.
Brancaia liegt mitten im Herzen der Region Chianti Classico mit den beiden Weingütern Brancaia und Poppi. Gegründet wurde Brancaia 1981 von den Besitzern Brigitte und Bruno Widmer. Inzwischen werden die beiden Domainen von Tochter Barbara Widmer geführt und gehören längst zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana. Ihr Top-Wein IL BLU ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt heute bereits als Klassiker.