Jeder einzelne Weinberg und jede Sorte werden für 18 Monate separat inBarriques (zwei Drittel neu) ausgebaut. Anschliessend werden die Fässercuvéetiert, der Wein kommt für 3 Monate in unbeschichtete Betontanks undzuletzt geniesst der Il Blu eine einjährige Flaschenlagerung.
Hinweis
Enthält Sulfite
Eine Assemblage aus 80% Merlot, 10% Sangiovese und 10% Cabernet Sauvignon. Angenehm aromatischer Auftakt. Aromen von roter Johannisbeere, Sauerkirschen, Veilchen, leicht würzig. Im Gaumen präsent fruchtig, mit harmonisch eingebundener Säure und feinen Tanninen.
Brancaia liegt mitten im Herzen der Region Chianti Classico mit den beiden Weingütern Brancaia und Poppi. Gegründet wurde Brancaia 1981 von den Besitzern Brigitte und Bruno Widmer. Inzwischen werden die beiden Domainen von Tochter Barbara Widmer geführt und gehören längst zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana. Ihr Top-Wein IL BLU ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt heute bereits als Klassiker.