"Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Feinwürzig unterlegtes rotes Waldbeerenkonfit, mineralischer Touch, einHauch von Preiselbeeren und Kräutern. Stoffig und elegant, feineExtraktsüße, seidige Tannine, mineralisch und gut anhaftend, bereits gutentwickelt, ein facettenreicher Speisenbegleiter"
"The 2013 Zagersdorf Jagini is from 60- to 85-year-old vines on dense clay soils that give the wines an intense reduction. That's why RoandVelich and Hannes Schuster give the wine five years in used 1,500- and 1,600-liter barrels and 10-year-old 500-liter barrels. It is deep, ripeand intense on the fruit-driven yet pure and elegant nose, withgraphite, black tea and peppery notes. This is a full-bodied, lush andsilky-textured Blaufränkisch with fine tannins, good intensity andwell-harnessed power. A promising red that I tasted as a barrel samplein August 2018 and from the just-filled bottle in October 2018. The 2013will be released in spring 2019."
Rund 3 Jahre in Holzfässern gereift, danach 2 Jahre auf der Flasche
Hinweis
Enthält Sulfite
Dieser Wein ist ein Genuss für Blaufränkisch-Liebhaber – die Reben sind über 60 Jahre alt. Klares, feinwürziges Bouquet aus hellem Tabak, Holunder, Sauerkirschen, Wacholder und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen feingliedrig, bestens ausbalanciert, tiefgründig und mit seidenem Tannin – überaus facettenreich.
Ein Projekt der beiden Top-Winzer Roland Velich und Hannes Schuster. Auf kalkhaltigen Böden in Zagersdorf produzieren die beiden Profis zum Schutz und Erhaltung alter Weingärten einen grandiosen Blaufränkisch, der durch seine tiefgründige, raffinierte Frucht und seine seidige Textur überzeugt.
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