"Great nose of licorice, black cherries and blueberries, then every bit as much of those fruits on the palate as the nose suggested. However,the generous chalky tannins come as a wonderful surprise, giving thisremarkable blaufrankisch warmth, power and depth through the long,bright finish. From biodynamically grown grapes with Respektcertification. Vegan. Drink or hold. Glass stopper."
spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen,29 Monate in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.
Hinweis
Enthält Sulfite
Die Trauben stammen von bis zu 25-jährigen Rebstöcken in der Lage Alter Berg am Hang des Leithagebirges, geprägt vom fossilen Kalk, der dem Wein seine lebendige Mineralität gibt. In der Nase klare, saubere Schwarzkirschen, aber auch subtil erdig. Am Gaumen pointiert und geradlinig, Länge statt Breite und Aussagekraft anstelle von Volumen. Denn nicht die Lautstärke ist entscheidend, sondern die Klangqualität. Feinfühlig anregende Säure und die puristische kühle Eleganz der Frucht beleben, scheinbar mühelos, die dichte Struktur des feinkörnigen Gerbstoffgerüsts.
Gernot Heinrich gehört wahrscheinlich zu den talentiertesten Rotwein-Önologen der internationalen Weinwelt. Mit Innovation und Tradition sowie modernster Kellertechnik und den heimischen Rebsorten an besten Lagen erzeugt Gernot Gewächse, die äusserst charaktervoll sind. Die Rebberge bewirtschaftet er seit 2006 biodynamisch.