" Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Nuancen von Edelholz, kandierte Orangenzesten,Anklänge von Brombeerkonfit, ein Hauch von Lakritze, etwas hellesNougat. Saftig, elegant, reife Herzkirschen, feine, straffe Tannine, diegut eingebunden sind, mineralisch und gut anhaftend, zeigt gute Frischeund Länge, extraktsüßer Nachhall, pfeffriges Finish."
Seit Jahrzehnten gehört das Weigut Pöckl zur österreichischen Rotwein-Elite. Quasi als Krönung für beständiges Schaffen wurde Josef Pöckl durch Falstaff im Jahr 2004 der Titel «Winzer des Jahres» verliehen. Die Weine der Pöckls, mittlerweile von Sohn René gekeltert, gehen in die Tiefe. Sie weisen in der Jugend oft eine straffe Tanninstruktur auf, die sich in der Reife lindert und den Weinen ein unvergleichliches Rückgrat verleiht. Es gibt kaum andere österreichische Rotweine, die derart gut altern wie diejenigen der Pöckls.