" Concentrated nose of ripe black plums, currants and berries, as well as sweet-licorice and dried-herb notes. Medium-to full-bodied withtight, very fine but firm tannins and a palate that’s packed withfocused, Mediterranean flavor. Nero d’avola and syrah. Delicious now,but best after 2022."
10 Monate in grossen französischen Holzfässern gereift.
Hinweis
Enthält Sulfite
Eine gelungene Assemblage aus Nero d’Avola und Syrah. Packendes Bouquet, schwarze Kirschen, Johannisbeeren, Akazien, geröstete Mandeln, weisser Pfeffer. Saftiger, voller Auftakt am Gaumen, strukturiert, kompakt, ausbalanciert, mit Noten von schwarzen Kirschen, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, wieder etwas geröstete Mandeln und beeindruckend frisch im langen Finish. Passt sehr gut zu kräftigen Eintöpfen.
Das Familienunternehmen scheut seit dem Bau der neuen Kellerei keinen Aufwand, um grosse Qualitätsweine herzustellen. Sämtliche Trauben werden von Hand gelesen, anschliessend entrappt und im neuen Weinkeller in modernen Gärbottichen kontrolliert gekühlt vergoren. Unterstützt wird die Familie dabei vom erfolgreichen Önologen Riccardo Cotarella. Das Ergebnis sind beeindruckend klar, geradlinig und frisch vinifizierte Weiss- und Rotweine.